Posts

Showing posts from July, 2013

Banner Pertama Ku

Image
Memandang deretan tulisan status teman-teman di beranda facebook membuat ku melengkungkan senyum. Beragam celoteh  terlontar ada yang menunjukkan keceriaan ataupun lukisan keluh kesah dalam menjalani kehidupan. Dan dari status-status itulah aku pun memperoleh ide untuk mempraktekkan membuat banner pertama ku ini. Terima kasih untuk ilmu barunya Pak Mars dan terima kasih untuk info yang bermanfaatnya Pakies. ^_^



Banner ini diikutkan pada lomba bikin flash di metamarsphose

Filosofi Pewayangan

Image
"Kamu tahu filosofi pewayangan tentang kepemimpinan yang baik?", akhirnya ia pun membuka mulutnya setelah kenyang mendengar keluh-kesah ku. Aku pun mendongakkan kepala, menatap mata nya sembari mencari jawaban atas pertanyaan sahabat yang selalu sabar menjadi tong sampah keluh ku. "Hmm,,, apa filosofinya?", tanya ku singkat setelah tak berhasil menemukan jawaban atas pertanyaannya.
"Hahahaha!! enak saja,, mau langsung dapat jawaban, usaha nya mana?", ujarnya sembari menderlik kan mata nya yang penuh canda. "Huuh,, pelitnya!! aku sedang malas berpikir!!", balas ku sembari melipat-lipat muka menjadi delapan belas lipatan. "Baik lah, dengarkan baik-baik, aku tak akan mengulang!", ujarnya  mengawali cerita dengan sebuah senyum. Aku pun membalas senyumnya dengan anggukan kepala.

Menurut filosofi wayang, untung menjadi pemimpin yang baik, maka harus memiliki delapan sifat pemimpin. yaitu:
Pertama, pemimpin yang baik harus memiliki sifat seper…

Mereka hanya perlu diberi kesempatan,,,

Image
Suara merdu BCL melantun merdu dari hape ku yang artinya ada sebuah sms yang masuk. "Kemana saja!!!", itulah kalimat singkat yang aku baca sambil sedikit tersenyum. "Semalaman aku malas buka lepi masbro,  rada bosen karena beberapa hari ini harus memenuhi deadline tanggal lima belas", balas ku sambil berbaring menonton tv sambil menunggu pagi setelah tadarusan satu zuz. 
Tak lama kemudian lagu cinta sejati nya BCL kembali terdengar, sms balasan pun ku terima lagi. "Makanya kerjaan jangan ditumpuk, kebiasaan tuh!", ujarnya sedikit mengomel dengan tulisan. "Hahaha, biarin!! Kamu tak pernah tau sih nikmatnya kerja di ambang deadline!", balas ku dengan mengakhiri dengan emo :P 
"Ya terserah kamu! Apa cerita?  Sudah lama aku tak mendengar cerita mu?", ujarnya masih berbicara dengan tulisan.
"Hmmm,, aku kembali melihat semangat api semangat dari teman- teman LKM masbro, bayangkan teman-teman LKM dari dua desa dampingan ku pada begadang …

Tralaaa,,, alhamdulillah bisa posting pakai hape lagi

Image
Sudah lama rasanya aku tidak posting lagi menggunakan hp,  entah karena sok sibuk atau apa sampai-sampai urusan download aplikasi ngeblog pun jadi tidak sempat.
Semua ini karena pindahan dari hape nya "si java" ke "si robot hijau".  Kalau dengan si java semuanya aman-aman saja,  tidak mesti instal aplikasi.  Tapi karena rada harus mengikuti perputaran jaman ya mau tak mau mesti ngikuti aturan si robot hijau.
Hari ini akhirnya bisa aku sempatkan untuk browsing mencari si aplikasi, dan memang tak diduga aplikasi nya sudah ada di google store aplikasi dan gratis pula , huft langsung deh ku download dengan menghabiskan quota hanya 3.06MB untuk pemasangannya. Dan trala akhirnya aku bisa posting secara mobile lagi tanpa mesti repot buka si lepi seperti saat ini.  ^_^