Posts

Showing posts from July, 2011

Bicara Tidak Melihat, Melihat Tidak Bicara

Image
Aku menemukan gambar di atas dari deretan gambar di google image. Lekat aku memandang gambar ini, melihat pola dan tingkah laku serta adanya segores tulisan di sisi atas gambar yang memberikan makna..
Sungguh, aku tidak ada niat untuk mengomentari gambar ini, tapi hati ku tertohok sampai ke sanubari yang paling dalam. Yup, aku teringat akan Indonesia, Negara ku yang paling aku cintai.
Sejenak aku diam, tersenyum sendiri dikala ingat bahwa Negara ku Indonesia termasuk peringkat lima belas besar pengakses internet terbanyak. Bahkan konon di Asia, Indonesia merupakan peringkat ke lima, dimana peringkat pertama diduduki oleh China dengan 298 juta pengakses internet.
Oh ya,, aku juga ada kabar gembira, dilihat dari data kemendagri ( Kementerian Dalam Negeri) ternyata Indonesia merupakan urutan ke tiga belas didunia dalam jumlah bandar udara terbanyak yaitu  498 buah.
Ayo kawan,,, lihatlah… Katanya Indonesia mempunyai cadangan minyak sebanyak 9,7 juta barrel dan cadangan gas alam sebanyak 146…

Posting Khusus untuk Pakies

Image
Di pagi yang cool ini karena semalam  kota Prabumulih di guyur hujan, setelah dua hari berturut-turut aku berurusan dengan yang namanya ban motor yang kempis, maka, akhirnya aku mencoba focus duduk di depan si kompi, menyetel satu lagu yang bakal hanya lagu itu yang menemaniku dari awal menarikan jemari ku sampai akhir aku mempostingnya di blog.
Sebetulnya sudah sejak lama aku ingin menulis postingan ini yang sengaja aku tulis dalam rangka ikut acara give away yang diselenggarakan oleh Pakies dari Blog Djangan Pakies. Setelah kembali membuka dan membaca ulang postingan beliau yang berjudul “suit Sepentin-Giveaway”, aku kembali tersenyum simpul betapa hebatnya beliau untuk dapat membagi waktu baik itu untuk keluarga sebagaimana kodrat beliau menjadi kepala rumah tangga dan nyambil menyalurkan hobby atau keahlian beliau  dalam merangkai kata-kata menjadi sebuah tulisan di blog.
Aku rasa, umur blog Cerita Hujan ini tidak terpaut jauh dari umur blog Djangan Pakies, tapi sekali lagi aku me…

Ruang Gelap

Image
“Tidaaaaak!!!!”, aku mencoba memberontak sekuat tenaga ku, tetapi apa yang bisa aku perbuat, aku tetap dimasukkan ke ruangan kecil, gelap dan pengap. Keadaan ku juga cukup menyedihkan, begitu lusuh.
Air mata ku tak sengaja menetes, setitik,,, dua titik,, dan akhirnya mengalir begitu deras merenungi nasib ku. “Sudahlah!! Untuk apa kamu menangis!! Beginilah nasib kita!!”, sebuah suara lantang menghentakkan ku untuk berhenti meratap. Aku baru nyadari kalau aku tidak sendirian di ruang gelap ini.
“Iya, untuk apa kau tangisi, lihatlah kami semua di sini, keadaan kami tak jauh menyedihkan dari mu, bahkan bisa kamu lihat dia, dia tidak hanya lusuh,, pakaiannya penuh robek disana-sini,, dan coba kamu lihat juga dia, dia begitu kumal hingga tak begitu jelas lagi pakaiannya berwarna apa”, ujar suara lantang yang berpakaian abu-abu itu sambil menunjuk ke arah sosok berpakaian hijau dan orange yang duduk berdekatan sambil memandang kearah ku.

Cerita BBM di Kota Minyak

Image
Seperti biasa, pagi-pagi seperti ini, si komtam alias computer hitamku sudah setia menemaniku dengan alunan lagu MP3 dari Windows Media Player. Setelah membuat segelas kopi mocca hangat untuk menemani ku berselancar di dunia maya,  tak sengaja aku melirik ke  arah spidometer si hitam (motor ku).
“Oalah… Bensinnya sudah setengah, mesti di isi sepertinya”, ujar ku dalam hati. Mungkin ada di antara sahabat yang berpikir, kalau masih setengah kayaknya masih bisa deh dipakai jalan.. lah,, klo setengah artinya di tank ada sekitar kurang lebih 2 liter lagi. Tapi aku punya cerita  kenapa aku mesti punya bensin jaga-jaga.

PR Dari Bilik Merah Muda

Image
Test..test… sebelum nulis aku ketawa dulu aaah…wkwkwkwk.. (loh kok malah ketawa, kenapa sih?).
Hehehehe… alasan yang pertama, aku ketawa karena ketawa itu sehat! Semua pada tahu kan? Hehehe, kan Klo kita ketawa otomatis beberapa otot dimuka akan bergerak alias kita melakukan olah raga muka. Oh ya setiap orang ketawa pasti ada alasan yang menyenangkan, klo sedih ketawa?, waduh,, aku ga bisa bayangkan ada apa dan kenapa dengan orang itu?? Wkwkwkwk
Trus.. trus.. alasan yang kedua kenapa aku ketawa, adalah ketika abis isya tadi aku update status di FB karena kegirangan sukses download flash player dengan modem cdma ku yang ga bisa panas, karena klo panas bakal langsung disconnect sendiri. Nah.. menyikapi masalah modem ku yang panas,, omong punya omong teman team ku MD ada ide untuk mengipasi modem pake kipas angin, hiks.. ide gila sebetulnya alias aseli asal buangeet!! Tapi tadi aku coba juga,, huft,, ternyata download flash player yang biasanya gagal ditengah jalan akibat modem yang disco…