Posts

Showing posts from February, 2011

Oase Kalbu (bagian -2 Habis)

22 Rabiulawal 1432 H Sabtu, 26 Februari 2011


Tetesan embun menjuntai bagaikan berlian di tepi dedaunan Terpantul lah indahnya mozaik  berwarna pelangi Seluruh alam semesta bertasbih kepada-Nya Dan dikala Allah membuka tabir dari kehidupan Tak ada yang bisa untuk menolak Karena semua harus menerima apa yang telah tertulis oleh-Nya

"Maaf nak, kalau bapak boleh tahu, nama anak siapa ya?", Sang Bapak membuka pecakapan tanpa menghentikan langkahnya. Aku tertawa pelan, setelah sejauh ini perjalanan ternyata kami masih saling belum tahu nama. Sang bapak menoleh ke arahku, beliau ikut tertawa melihat ku, "hehehe.. iya ya pak..maaf sangat pak, aku lupa memperkenalkan nama ku, panggil saja aku Buana pak", ujarku. "Oh.. nak Buana toh? kalau nama bapak Warto, dan itu Witri cucu bapak, ujar pak Warto sambil menunjuk ke arah Witri.


Oase Kalbu (bagian -1)

21 Rabiulawal 1432 H Jum'at, 25 Februari 2011
Malam ini, adalah malam puncak rasa muak ku akan apa yang papa dan mama lakukan. walau adik perempuan ku satu-satunya merengek agar aku tidak meninggalkan rumah, entah ada dorongan setan dari mana yang membuatku tetap mengeluarkan mobilku menuju ke arah antah berantah.
Mobil ini berputar-putar kota, sampai akhirnya tak terasa dengan kecepatan yang sudah bagaikan terbang, arah mobil ini ternyata menuju ke pinggiran kota. semakin jauh aku semakin memasuki daerah yang tidak aku kenali sama sekali, jalanan juga telah berganti, dari yang tadinya merupakan jalan beraspal nan licin kini menjadi jalanan menanjak dan berbatu. Berkali-kali sang roda tergelincir, tapi ternyata tak menjadi halanganku untuk meneruskan perjalanan. tapi, entah kemana aku meletakkan mataku ini, ketika aku baru sadar kalau sang roda sebelah kiri telah masuk ke lubang yang cukup dalam. Berkali-kali ku injak gas, tapi tak sedikitpun sang roda berkutik dari lubang licin bert…

Cinderamata Keren dari Mas Pri ( Blog Komunitas Online Sragen)

Image
17 Rabiulawal 1432 H Senin, 21 Februari 2011

Horaaay!!! aku teriak kegirangan ketika ada pesan ada oleh-oleh cinderamata di postingku sebelumnya dari sahabat ku yang sebetulnya belum lama juga ketemu di dunia blogger ini. Langsung deh, aku tancap gas ke TKP dengan kecepatan maksimum alias pake gigi empat, hehehe. 

Antara Kotak Amal dan Kotak Saran

Image
17 Rabiulawal 1432 H Senin, 21 Februari 2011
Indonesia tanah air beta, Pusaka abadi nan jaya Indonesia sejak dulu kala, Selalu di puja-puja bangsa
Aku rasa sahabat semua masih ingat sepetik syair dari lagu di atas, ya, benar sekali! lagu wajib yang dikala masih duduk di bangku sekolah sering sekali kita nyanyikan. Entah waktu kita bernyanyi hanya sekedar melepaskan kewajiban pada saat melakukan upacara bendera, atau memang kita bernyanyi dari lubuk hati yang dalam? 
dalam hal ini, aku tidak akan membahas tentang lagu pusaka bangsa Indonesia tersebut, tapi aku hanya ingin menyampaikan pendapatku saja tentang negara Indonesia yang sangat aku cintai ini. Sering sekali, ketika aku blogger walking, aku menemukan pendapat- pendapat sahabat yang merasa bahwa Negara Indonesia ini tidak sehat, baik itu dilihat dari struktur pemerintahannya, hukum, kesehatan, sosial dan lain-lainnya. Aku sama sekali tidak menyalahkan pendapat sahabat-sahabat tersebut, karena itu telah menjadi hak nya untuk bicara da…

Plant Design / Pra Rencana Pabrik Kimia (bagian-3 Habis)

Image
16 Rabiulawal 1432 H Minggu, 20 Februari 2011
Assalamualaikum sahabat-sahabatku, hehe,, aku jadi minta maaf nih, ketika ku lihat para sahabat pada bengong dan bingung lihat dua posting ku terdahulu. Memang tidak biasa sama sekali, aku juga buatnya pake ngingat-ngingat masa lalu, maklum sudah kelamaan ga kepake ilmunya, hmm.. aku anggap saja review sebatas mana aku ingat,, hahaha (untuk sista Tiwi, hayooo... bantu akuuu!! iki loh, tentang TA kita.. wkwkwkwk).
Wah.. wah.. sob DJ-Nand dan sob Brigadir Kopi juga tahu ya??? hebaat!!! mohon kritik sarannya ya, kali aja aku lupa.. wkwkwk... untuk dik Tito... tenang dik, kalau soal pencemaran, itu biasanya dilakukan oleh pabrik-pabrik yang nakal, nah di dalam Tugas Plant Design ini kita diminta untuk merancang pabrik yang betul-betul baik.. limbah, biasanya diusahakan untuk direcyle (daur ulang) menjadi produk tertentu, yang bermanfaat atau kalau tetap tidak bisa akan diolah sedemikian rupa sehingga ketika dibuang ke aliran air tidak menyebabkan…

Plant Design / Pra Rencana Pabrik Kimia (bagian-2)

Image
16 Rabiulawal 1432 H Minggu, 20 Februari 2011
Assalamu'alaikum sahabat-sahabatku,,, oke, aku mau lanjutin pembahasan ngalor-ngidul tentang Tugas Plant Design requestnya adik tingkatku kemarin, bila ada yg belum baca boleh baca di link ini. Sebetulnya mau semalam langsung posting, eh, waktu ku lihat ternyata si bungsu dah cengar-cengir chat via FB di depan si komtam (kayaknya si bungsu tau tuh, klo quota nge-net ku belum habis, jadi rada lancar, hehehehe), ya sekali-sekali, akhirnya aku biarkan si bungsu melanjutkan chatnya dan aku malah nonton televisi, hehehehe.
Lanjut....
Bab Kedua : Perencanaan Pabrik Dalam Bab ini  terbagi menjadi lima subbab, yaitu: 

Plant Design / Pra Rencana Pabrik Kimia (bagian-1)

Image
15 Rabiulawal 1432 H Sabtu, 19 Februari 2011
Assalamu'alaikum dan selamat sore sahabat-sahabatku, semoga selalu sehat ya.. hmmm.. tidak terasa sudah akhir pekan lagi, memang waktu cepat sekali berlalu dan semoga kita telah mengisi waktu dengan hal-hal yang bermanfaat,, amiin.
Oke, langsung saja, tadi siang aku tidak sengaja chat via FB dengan adik tingkatku di Fakultas Teknik. Memang sih, kita tidak pernah ketemu secara langsung di dunia nyata (padahal aku ini sudah di Palembang, wkwkwk), tapi alhamdulillah silaturrahmi antara sesama anggota kampus hijau (Universitas Muhammadiyah Palembang) tetap terjalin walau angkatannya beda jauh sekali, :).
Nah, balik lagi ke cerita chat tadi, ternyata adik tingkatku ini lagi pusing untuk menyelesaikan Tugas Plant Design Pabrik yang merupakan salah satu syarat biar bisa lulus jadi sarjana Teknik Kimia. dan yang membuatku merasa gubrak!!! dia malah konsultasi dengan ku, halaaah.. sudah lebih lima tahun aku tidak lagi berkecimpung dalam dunia per-te…

Si Siamang dan Ikan - Ikan

Image
14 Rabiulawal 1432 H Jum'at, 18 Februari 2011
Selamat pagi sahabat-sahabatku,,, hari ini posting apa ya?? hmmm.... (mikir-mode on). okeee!!! aku cerita saja ya?? tentang seekor kera besar,,, kalau orang-orang sebut siamang.
Lah,, pagi-pagi cerita kera?? opo seh??? 
Eiits... jangan marah dulu... cerita ini bagus loh dan syarat dengan makna, biasanya cerita ini aku jadikan sebagai bahan penghibur (ice breaking) ketika dulu aku melakukan bimbingan masyarakat, biar pada ga ngantuk... wkwkwkwk..
Stop!!! langsung saja cerita geh,, jangan kelamaan!! 

Namanya Mak Sumai

Image
12 Rabiulawal 1432H Rabu, 16 Februari 2011
Malam ini, aku menelusuri jalan setapak yang basah karena tersiram air hujan tadi sore. Tak ada siapapun yang aku temui disepanjang jalan. Sunyi sekali, hanya bunyi kodok yang bernyanyi bersahut-sahutan dengan jangkrik yang mungkin merayakan telah turunnya sang hujan.
Dalam berkas cahaya yang terpancar dari sinar lampu rumah penduduk, aku mempercepat langkah kakiku. "aah,, kenapa pula aku bisa kemalaman", kesahku pada diri sendiri. Ada rasa sesal dalam hati karena menolak tawaran Pak Mamat untuk diantar, "belagu sekali aku!", kembali aku bersungut-sungut.

salingsapa.com, Jejaring Sosial Buatan Anak Bangsa Indonesia

Image
9 Rabiulawal 1432 H Sabtu, 12 Februari 2011
Selamat pagi,,, hehehe.. Bangun pagi-pagi, abis Shubuhan aku seperti biasa mendengarkan ceramah agama dam berita di tv. Gubrak!! kok TV di dengar??? ga salah?? hehhe, ga salah ding,,, karena memang tuh TV sama sekali aku belakangi kala aku menghadap si Komptam, habis.. aku letak Meja Belajarku (Hadiah dari orang tua ketika kelas satu SD dulu), berbelakangan dengan TV, biar konseeen gitu,, hehehe.
Sebetulnya, dari semalam aku mau postingnya.. tapi karena sudah janji ga bakalan ngeronda lagi dengan diri sendiri, makanya aku off  waktu jam sudah dini hari. 
Jiaaah,, kelamaan!! emang mau posting apaan sih??

Award's Ke-10 : Stylish Blogger Award

Image
8 Rabiulawal 1432 H Jum'at, 11 Februari 2011

Selamat malam ehh salah.. selamat pagi sobat-sobatku semua,, aku datang lagi!!! hahaha Gubrak!!! kok tumben rajin?? biasanya posting sepuluh hari sekali ini malah  tiap hari, hahaha. 
Calm down please!! tenang... aku ga kesambet kok (mentang-mentang ingat ini malam jum'at), cuma kayaknya nih mata belum juga mau diajak tidur, jadi dimanfaatkan saja lah... ^_^

Setelah dipikir-pikir,, dipertimbangkan dengan sebaik-baiknya,, akhirnya aku memutuskan untuk posting tentang Awards saja, maklum teringat terus wajah bang pendi alias Bang Noor (kayak sudah pernah ketemu saja) dari Blog Uneg-Uneg dan barusan saja aku dapat lagi awards yang sama dari sobat baruku Edo dari Blog The True Lives of Fabulous Edoh. Oke... bungkusnya aku satu in saja ya,, hehehe.. hemat plastik gitu... ^_^

Air Mata Nek Ifah

Image
7 Rabiulawal 1432 H Kamis, 10 Februari 2011

Duh.... kelamaan ya aku ga update, maklum kebanyakan bertapa untuk cari wangsit, eeh,, wangsit ga dapet malah pangsit yang diembat!! hehehe.

Tuk sahabat-sahabatku yang masih setia datang ke blog ini, terima kasih banyak ya... Untuk sista Tiwi, Piss!!  lagi aaahh!! ceritanya masih belum jadi,, kemarin adonannya ga ngembang!! wkwkwkwk. 
Oh iya, Bang Pendi, eh salah,, Bang Noer kasih aku Award's ya.. hufft.. awardnya sudah aku gendong pulang, tapi, masih belum sempat di pajang, maunya sekarang sih pajangnya, tapi ada pertanyaannya,, jadi kayaknya mesti posting khusus nih, semoga maklum ya,, tenang...!! insyaallah aku ga lupa... hahai...

Hmm,, ini aku ada cerita baru, dibaca ya,, ^_^