Posts

Showing posts from March, 2010

Ke-35 : Sebuah Keputusan

Rabu, 31 Maret 2010

Alhamdulillah ya Allah, Engkau memberikan berkah kepada ku untuk dapat bertemu lagi dengan sang pagi. Semalam adalah malam yang sulit, insomnia kumat, demam juga ada, pokoke lengkap. Waktu ketiduran eh mimpinya macem-macem pula... hehehehehehe
Huft... aku harus bisa!! membuat sebuah keputusan ternyata sulit beneeer... bayangkan, 1 minggu ini, pikiranku melayang kemana-mana, tapi yakin, hari ini aku harus membuat sebuah keputusan untuk hidupku. Yup.. aku sudah membuat keputusan untuk tetap melanjutkan kontrak kerja ku bila memang aku diberi kesempatan lagi. Ternyata masih banyak hutang-hutan pekerjaan yang belum aku selesaikan, dan juga aku perlu waktu seperti apa yang dikatakan artikel "Your Job is Not Your Career", bahwa aku harus melakukan perubahan, tapi bukan perubahan yang drastis sehingga sulit aku lakukan. Dan tak lupa aku berterimakasih kepada Pakpe atas nasehat-nasehatnya agar aku tetap kuat dan tidak mundur ke barisan kaum marginal.
Tapi, klo meman…

Ke-34 : Tanggal 30

Selasa, 30 Maret 2010


Hiks... sudah tanggal 30 dan aku masih bingung menentukan langkah. Ya Allah, ternyata aku seorang pengecut, ternyata aku tidak berani mengambil resiko. Tapi, kenapa seperti ini ya Allah.....
Aku hanya takut melangkah ya Allah, aku takut salah melangkah... Aku yakin rezeki ada dari-Mu, aku tak perlu mengkhawatirkan itu, tapi.................... Akhhhh!!!!
Teringat aku nasehat Pakpe ketika aku curhat tentang masalahku ini, apakah benar aku akan menjadi orang yang pengecut, tidak berani berjuang dan hanya memilih titik aman seperti kaum marginal lainnya. Tapi aku juga ingin suatu perubahan ya Allah, perubahan menuju lebih baik. Akan kah bila ku pilih jalan itu akan memberikan perubahan kepada ku?
Bantu aku Ya Allah.... Bantu aku untuk membuat keputusan yang terbaik, antara hanyut atau menepi?

Ke-33 : Your Job Is Not Your Career

Minggu, 28 Maret 2010

Hari ini aku habiskan lagi bersama teman-temanku, dari acara makan-makan undangan Yuli, sampai mengunjungi "Curup Square" tempat pembelanjaan di kota Curup yang baru.
Sebetulnya aku hari ini hunting sebuah buku yang berjudul : "Your Job Is Not Your Career" yang ditulis oleh Rene Suhardono. Tapi sayang, dari beberapa toko buku yang aku kunjungi belum juga dapat aku temukan buku ini, Huff... harapanku hanya pada Mumun, semoga saja dia sempat untuk ke Gramedia Bengkulu, Amiiin.
Sebetulnya aku penasaran sekali dengan isi buku yang infonya aku dapat dari bedah buku yang tak sengaja aku dengar di siaran TV One pagi tadi. Berbekal penasaran, akhirnya aku coba mencarinya di dunia maya. Ketemu!!! tapi dari PDF Mario teguh, lumayanlah, langsung saja aku download File yang ternyata hanya satu halaman itu, hmmm... aku tulis ulang ya, sekaligus untuk menghayati isinya dan menandakan hal-hal yang menurutku penting.


PEKERJAAN ANDA BUKANLAH KARIR ANDA

Hidup adalah…

Ke-32 : Disela Kegiatan Pelatihan Utama Air Bang

Image
Minggu, 28 Maret 2010


Foto-foto ini diambil pada hari pertama pelatihan utama bagi BKM dan Relawan di kantor lurah Kelurahan Air Bang, Selasa 23 Maret 2010.
Babe lagi mandu, kita keluar sebentar, hehehe
Kota Curup adalah kota yang sangat mengagumkan dengan pemandangannya yang indah dan tak akan pernah bisa ku lupa.

Langitnya yang biru.... Great!! aku bersama kak dedi tak mau ketinggalan membidik juga aktifitas masyarakat disekitar kita. Keceriaan anak-anak yang bermain sepeda, Kumbang Tanduk, Bapak ibu yang pulang dari ladang dan yang pasti narsisnya kami yang tak mau ketinggalan berfoto, hehehehe





























Ke-31 : Sambal Tempe Cikgu Atik

Image
Minggu, 28 Maret 2010

Hmmm.. Yummy... Sambal tempe buatan cikgu Atik, hehehehe. Memang sudah hampir 1 minggu yang lalu adanya, tapi aku sangat tidak mau melupakannya. Karena itu, sebelum makan, aku coba jepretkan dulu kameraku.. hehehehe.
Sambal tempe ini khusus dibuat untuk ku, ga pake ikan teri, hanya tempe dan kacang tanah. Thankyuuuuu So Much CikGu my friendship.... I really never to forget it, i never forget u....

Ke-30 : Yudisium

Image
Sabtu, 27 Maret 2010





Alhamdulillah, akhirnya hari ini Yuli alias Soleh, my bungsu sister diyudisium dan mendapatkan gelar S.PSi nya. Asyiiik.. bisa konsultasi psikologis gratis neeeh.. hahahaha. Selamat yo leeeeehhh.... Tetap Semangat!!!

Ke-29 : Bingung

Sabtu, 27 Maret 2010

Hmmm... posting di pagi hari, tinggal 4 hari lagi, aku masih belum memiliki keputusan apa pun. Ya allah... :( . Kemarin kita menyusun laporan bulanan untuk bulan Maret 2010. Gleg... saat itu aku baru sadar klo bulan ini juga akan berakhir. Jujur, aku tidak pernah memikirkan pepanjangan kontrak kerja, karena aku tahu perpanjangan akan dilakukan evaluasi terlebih dahulu. Tapi.. yang selalu membuatku insomnia adalah keputusan untuk menentukan langkah hidup. Apakah aku akan tetap disini ? Apakah aku siap untuk meninggalkan tempat nyaman ini ? Meninggalkan sahabat-sahabat sejati ku yang ku dapatkan di bumei pat petulai ini ?
Ya Allah, jujur aku takut sekali.... kadang disatu sisi ada keinginan untuk mencoba satu hal yang baru, tapi di satu sisi lainnya, ternyata aku sudah sangat mencintai pekerjaan ini. Arrrghh... Mumet lagiiiiiiii!!!!!!!!

Ke-28 : Music Of Art

Image
Sabtu, 27 Maret 2010

Alhamdulillah Ya Allah, akhirnya aku bisa juga buat template sederhana, dari template asli blogspot yg hanya aku edit backgroundnya saja.. Untuk template ku yg pertama ini aku beri nama "Music Of Art". Yakin deh, masih banyak kekurangan, tapi aku akan berusaha membagikannya juga untuk teman-teman lainnya... mohon kritik dan sarannya yaaaaa... Download kode HTML nya di sini.

Ke-27 : Akan Dibawa Kemana ?

Rabu, 24 Maret 2010 Hmm... Alhamdulillah ya Allah, aku masih bertemu dengan pagi hari ini. Menjalankan hidup ini bagaikan seperti lagunya mbakyu KD, menghitung hari.... Umur fasilitator tinggal 7 hari lagi sebelum kontrak kerja selesai, setelah itu kita masih tidak tahu AKAN DIBAWA KEMANA hidup ini, semuanya kembali kepada Allah Sang Maha Penentu kehidupan makhluk ciptaannya. Dua minggu ini, jadwal pelatihan Utama bagi Relawan dan BKM di Desa/Kelurahan dampinganku padat sekali. So pasti kita fasilitator harus menyediakan tenaga yang ekstra. Hmm... Ya Allah, sekarang aku menjadi lebih bingung lagi dengan keputusanku. Ya Allah, ternyata aku sangat mencintai pekerjaan ini. Bagaimana ini ya Allah? Setiap memandu di desa, aku sangat merasakan bahagia, bisa belajar bersama, berbagi ilmu dan pengalaman bersama BKM dan Relawan... ADA CANDA, TAWA, SEDIH, DEBAT, DAN SHEARING PENGALAMAN. Dari sini aku banyak belajar dari masyarakat, jujur aku rasakan aku pemandu hanya mempunyai kelebihan sedikit, …

Ke-26 : Masih Pantaskah kita Sombong ?

Image
Senin, 22 Maret 2010

Seperti biasa menemani sarapan pagi ku aku langsung menuju alam ke-2 ku yaitu alam maya. Hanya men-check FB dan email, seperti biasa aku melakukan Blogger Walking ke web atau blog teman-teman seluruh dunia. Tujuanku hanya untuk menambah pengetahuan tentang apa yang sama sekali belum pernah aku ketahui. Kalau dulu ada istilah BUKU ADALAH GUDANG ILMU ternyata ALAM MAYA JUGA BISA MENJADI GUDANG ILMU bila digunakan sebagaimana mestinya.

Pagi ini tak sengaja aku mengunjungi web: http://ruanghati.com/, Subhanallah hati ku kembali tersentuh dengan artikelnya yang berjudul "Foto Menakjubkan, Hari Demi Hari Sang Buah Hati di dalam Rahim Ibunda".

Hiks.... pantaskah manusia menjadi sombong dan takabur dengan segala keberhasilannya, padahal kita sama-sama berasal dari rahim bersih seorang ibu. Dengan men-copas foto-foto janin di dalam rahim ini, aku hanya bermaksud untuk berbagi kepada sahabat-sahabat agar dapat merenungkan bersama. MASIH PANTASKAH KITA SOMBONG ?

Ke-25 : Menjadi Artis

Image
Minggu, 21 Maret 2010

Hmmm... mengisi hari minggu ku, dan sudah bosan dengan mp3 ku, maka kunyalakan teman hidupku satu lagi, apa lagi klo bukan TV tercinta.. hehehe. Di RCTI, aku mendapatkan program TV yang sedang berlangsung yaitu "Audisi Indonesian Idol". Subhanallah... banyak sekali teman-teman senusantara menaruh harap untuk dapat lulus audisi, MENJADI SEORANG ARTIS adalah tujuan akhir mereka. Segala macam lagu dan gaya mereka lakukan dihadapan 3 sang juri. Adakala mereka mendapat pujian, dan ada juga yang mendapat celaan.
Hmmm... aku hanya dapat tersenyum simpul menonton tayangan ini, melihat berjuta harap yang kandas bila ditolak, dan melihat berjuta harap untuk menjadi artis untuk yang lulus audisi.
Menjadi seorang artis di Indonesia adalah profesi yang cukup menjanjikan, karena itu banyak yang berlomba untuk mendapatkannya... Aku ucapkan semangat untuk semua peserta audisi!!! be Your self always......

kE-24 : Aku Ingin....

Image
Minggu, 21 Maret 2010


AKU INGIN MEMILIKI WAKTU DAN HIDUP HANYA UNTUK KU HARI INI

Ke-23 : Mumet

Sabtu, 20 Maret 2010 Mumeeeeeeeeeeeeeeeeeettt!!!!!! kok banyak sekali hal-hal aneh akhir-akhir ini. Kemarin aku suntuk bener kedatangan mantan KSM Kepala Siring yang sudah melapor sampe masuk koran. Hari ini aku mumet tentang perbedaan anggaran fixed cost di desa. Huff... ya Allah, kuatkanlah aku. Hari ini aku putuskan tuk ke basecamp jam-jam habis Asar lah, habis Curup rasanya panas bener 3 hari ini. Ya Allah, bantulah aku untuk dapat mengendalikan emosi ku ini. Bantu lah aku untuk membuat keputusan yang terbaik untuk hidupku ini. Jauhkan hamba dari sifat kufur, yang hanya mengejar kehidupan dunia saja. Uang??? itu lagi yang selalu terpikir, apakah memang tujuan bekerja itu hanya untuk mendapatkan uang? apakah itu juga menjadi tujuan ku bekerja? Hanya karena uang? . Hmmm.. teringat aku kejadian malam ketika rapat di Kepala Siring, waktu itu ada selisih pendapat antara ayuk Jum dan Kak Awal. "MUNAFIK!!! ORANG TIDAK MAU UANG???" Ya Allah betapa hebatnya Sang Uang, dengan jumlah…

Ke-22 : Dik

Jum'at, 19 Maret 2010 Wuih.. dengar lagu "Dik" buat ku mellow hari ini, tembang yang sedikit lawas ini buat ku sedikit berkhayal pagi-pagi.. hahahaha... andaikan ada yang menyanyi kan lagu ini untuk ku...ngarep mode... hahahahahaha "....Kauakanmenjagaku dibangundantidur ku, di semuamimpidan nyataku. Kauakanmenjagakutuk hidup danmatiku, takingin, takinginkaurapuh...."

Ke-21 : Tetanggaku

Image
Rabu, 17 Maret 2010 Waktu Ultah Cherry, ga ketinggalan kita foto-foto, hmmmmm... foto dengan ibu kost dan tetanggaku waktu kita lagi beres-beres usai acara hehehehehe, Klik!!!

Ke-20 : Sirup Jeruk

Image
Rabu, 17 Maret 2010

Tepat pukul 00.15 wib, aku sampai di kost-an ku yang paling nyaman sedunia ini. Hmmm... Pelatihan yang menyenangkan, bisa bercengkrama, belajar dan saling berbagi pengalaman plus tertawa-tawa bersama teman-teman dan masyarakat. Tadi aku bersama Insa pulang dari Duku Ulu. Di jalan, tak sengaja aku teringat dengan data SIM yang belum selesai. Sekarang aku niatkan untuk bergadanglah sedikit. Kalau mau mengerjakan di waktu siang, kayaknya tak ada waktu karena ada-ada saja hal-hal yang membuatku tidak konsen. Hmmm.... karena niat bener, so pasti aku menyiapkan SIRUPJERUKKESUKAANKU untuk menemani ku bergadang. Semangat!!! Doa kan bisa ada kemajuan mendekati selesai ya... Amiiin....

Ke-19 : In My Soul

Selasa, 16 Maret 2010 Aku MENTARI, tapi tak menghangatkan mu Aku PELANGI, tak memberi warna hidup mu Aku SANG BULAN, tak menerangi malam mu Aku lah BINTANG, yang hilang ditelan kegelapan By: Pingkan Mambo, Kekasih yang Tak Dianggap

Ke-18 : After the Accident

Selasa, 16 Maret 2010 Wuiiih... SEBEL!!! tapi juga LUCU!!!. Pasca accident di Perbatasan Duku Ulu- Talang Ulu, semua teman pada khawatir dengan keadaanku. Kemarin kita rakord full team tentang progres kegiatan. Hari itu hari ke-2 aku melihat Babe senior setelah accident, parah bener... kasihan babe.... Eh, kok semua pada lihat ke aku, "Kamu ga pa-pa?" pasti itu yag ditanyakan semua orang kepada ku. Aku bingung untuk jawab apa, ya kebanyakan ketawa-tawa aja.. hahahahaha Kalau dipikir-pikir, bada nih ya sakit, tapi ngapain juga pake ngeluh, aku harus ngeluh dengan siapa? kan aku tak punya siapa-siapa di sini. Hanya di Bengkulu kemarin aku bisa manja-manja dikit dengan Cek Indah.... Sekarang waktunya semangat!!! banyak kerjaan yang belum di selesaikan, dan malam ini kita ada jadwal pelatihan di desa Duku Ilir dan Duku Ulu. Jam 10.00 WIB nanti kita janjian tuk menyiapkan perlengkapan yang akan dipakai pada saat pelatihan. Wuihhh... teringat Asep nih, Asep sang Asmandat... Banyak …

Ke-17 : Napak Tilas

Selasa, 16 Maret 2010 Alhamdulillah ya Allah, aku ketemu pagi lagi hari ini... Hmmm.... akhirnya aku kembali ke kehidupanku sebagaimana biasanya. Kemarin aku melakukan NAPAK TILAS, yup... aku kembali ke Curup dengan menggunakan angkot. Sepanjang jalan aku menikmatinya, bahkan aku sering berpikir dan teringat kejadian hampir 2 tahun yang lalu ketika "si hitam" belum ada. Naik angkot berpanas-panasan dengan penumpang yang berhimpit-himpitan dan barang-barang yang berjibun banyaknya. Untung saja aku duduknya di depan, jadi agak lega dikit, hehehehehe Sampai di Curup, aku berhenti di bundaran, dan langsung saja aku masuk ke warung bakso depan bakso mang midi. Batre hp yang sekarat (karena belum di cas dari hari sabtu), membuatku hanya bisa sms-an sama Atik sahabatku untuk makan siang. Lumayan juga, bakso ku dah hampir habis, atik baru datang. Tapi aku senang sekali ya Allah.. terima kasih atas apa yang telah Engkau berikan untukku pada hari kemarin.

Ke-16 : Aku Tak Mau Sendiri

Image
Sabtu, 13 Maret 2010

Sejak dia pergi dari hidupku ku merasa sepi
dia tinggalkan ku sendiri di sini tanpa satu yang pasti
Aku tak tahu harus bagaimana aku merasa tiada berkawan
Selain diri-Mu selain cinta-Mu

Kirim aku malaikat-Mu biar jadi kawan hidupku
Dan tunjukkan jalan yang memang Kau pilihkan untukku
Kirim aku malaikat-Mu karena ku sepi berada di sini
dan di dunia ini aku tak mau sendiri

Tanpa terasa ku teteskan air mata ini
dan tiada berhenti mengiringi kisah di hati
(By: BCL)

Ke-15 : Akrobat

Image
Sabtu, 13 Maret 2010

Huuuaaaahhh!!! Selamat pagi Indonesia... selamat Pagi Dunia maya!!!! hehehehe.. Seperti mimpi rasanya, semalam aku dan senior akrobat dengan si hitam di perbatasan desa Duku Ulu dan Talang Ulu. Padahal kita jalan nyantai bener, tapi memang apalah daya memang dah tulisan tangan harus jatuh, ya jatuh.. hehehehe
Kepikiran senior nih, kayaknya dia parah banget, kakinya keseleo dan dadanya "senep" mungkin kena stang. Si hitam juga kayaknya harus ke bengkel, dari yang terlihat langsung step dan rem belakang kayaknya kejauhan bener. ini yang ke-2 aku jatuh dengan senior dari waktu pelatihan PS di Villa 100 dulu, hehehehe
Sebetulnya aku sedih bener, badan juga bangun tadi sakit sebelah, tapi kok kalo teringat semalam aku jadi ketawa sendiri... hmmm.. aku sedih, hp ku juga ikut lecet, memang dasar kucing, setiap kejadian pasti membekaskan jejak.. hahahahahaha.
Kayaknya, minggu ini aku harus membatalkan niat ku ke Bengkulu dulu... Karena si hitam harus diopname neh, k…

Ke-14 : Antara Helm dan Jilbab

Image
Jum'at, 12 Maret 2010

Blogger Walking memang banyak manfaatnya, hmm... memasuki blog Damak, aku tergugah utuk membagikan juga cerita yang ada di dalam blog sahabat malaysia itu. Kepikiran neh, apa yang banyak dilakukan wanita muslimah di negeri kita ini. Kenapa seperti itu?
Marilah kita sejenak merenungkan, apa lagi untuk muslimah yang sering mengendarai sepeda motor. Yup... Kalau mengendari sepeda motor, pasti kita menggunakan helm. Alasannya juga bermacam-macam, ada yang bilang karena tuk tidak banyak berurusan dengan polisi dan ada juga yang bilang untuk keselamatan selama berkendaraan. Semuanya betah memakai helm selama apapun berkendaraan. Tapi, coba kita lihat tentang memakai jilbab? Bisa kita lihat betapa banyak wanita muslimah di negeri kita ini yang enggan untuk memakainya. Alasannya pun berbagai macam, ada yang bilang gerah, ga pede, kayak orang dusun, ga gaya dan beribu alasan lainnya. Hmmm... kenapa tidak ada yang takut dengan "API NERAKA", mengapa tidak terbay…

Ke-13 : Rasa Ini

Jum'at, 12 Maret 2010 Hmmmm... pagi ketemu pagi lagi, memang hidup ini terasa seperti roda yang sedang berputar, tinggal bagaimana cara kita memaknai setiap moment perputarannya. Alhamdulillah, dalam satu hari kemarin, kita dapat menyelesaikan pencairan terakhir 3 desa, Kelurahan Sidorejo, Kampung Jawa, dan Air Merah. Tapi Ya Allah, berbeda sekali suasana yang terjadi, yup!!! semuanya karena percepatan pencairan yang deadline tanggal 31 Maret 2010 ini. Hmmm... entalah, kesan ini apakah hanya aku yang merasakan, tapi bener-bener, aku merasa pencairan BLM ini bukan menjadi kebutuhan masyarakat untuk menanggulangi permasalahan nya, tapi mengapa malah lebih menjadi kebutuhan fasilitator untuk mencapai target. Hahahaha.. aku yakin goresan kata-kata ku ini pasti akan menjadi bumerang untukku sendiri. Bisa jadi gambaran yang aku katakan merupakan gambaran kinerjaku yang sudah tidak baik lagi, artinya aku hanya bekerja untuk mencapai target, betul sekali!!! sekarang hanya itu yang aku lakuk…

Ke-12 : Sungai di dalam Laut Mexico

Image
Kamis, 11 Maret 2010

Subhanallah, satu lagi wujud ke-Esaan Allah, Sebuah pemandangan yang menakjubkan, "Sebuah sungai di dalam laut Mexico". Hayooo Ad.. Memang Wak Google ami ini hebat dan banyak tahu, ami ralat dikit, bukan di Australia tapi di Mexico, hehehehe, tapi trims yo tuk infonya semalam. Semoga Kita Menjadi lebih bersyukur diberi kesempatan hidup di dunia yang indah ini, amiiin.
Dari salah satu sumber, di sini ami ambil dari "VIVAnews", kita copas aja foto-fotonya... maklum ami ga pandai becerita.. hehehehe (mode malu-maluin) :)



Ke-11 : Gembira

Image
Kamis, 11 Maret 2010
Selamat Pagi Dunia!!!! wuih.. semalam termasuk hari yang bersejarah tercatat dalam buku kehidupan ku. Aku gembira sekali, sudah lama aku tidak merasakan kebahagiaan yang sangat seperti ini. Trims Ad, berkat nasehat dan saran-sarannya... ternyata benar, aku telah jauh meninggalkan kebiasaan itu, kebiasaan untuk saling berbagi dengan sesama. Tapi saran mu, membuat ku jadi ingat lagi... kayak orang yang lagi amnesia gituuuuu.. hehehehe
Semalam juga aku dapat bonus dari kesenanganku, yup... Aku ketemu Pak Sam Korkot ku dulu, dan QS. Duh.. senengnya bisa reunian walau hanya di FB, hmmm.. jadi terasa dunia ini kecil sekali. Dan aku optimis sekali pasti akan menemukan teman-teman yang lainnya....
Trims Allah, atas kasih sayang Mu kepada ku.....

Ke-10 : Ibarat Seekor Kucing

Image
Rabu, 10 Maret 2010

Hufff... terbangun ku dari tidur ku, ya begini ini klo tidur kecepatan, hehehe. Bingung mau ngapain, yup, akhirnya notebook ku mulai bekerja... Setelah melihat dan update status di FB aku juga mulai meng online kan Nimbuzz ku dan tak lupa aku juga mulai membuat posting baru di blog. Walau posting ku ini tidak penting-penting amat, aku hanya berusaha menceritakan apa yang aku rasakan yang mungkinnya bisa menjadi bermanfaat untuk bahan aku introspeksi diri nantinya. Hmmmm.. ibaratnya seekor kucing yang selalu memberi tanda dan jejak dimana dia pernah berpijak.
Sambil mendengarkan lagu lawas daun band "Dewi Khayalan", aku bagaikan kembali ke masa-masa waktu kuliah dulu, dan aku teringat dia, yang pernah menjadi seorang yang sangat penting dalam hidupku. Aku teringat dia yang pernah menyanyikan lagu ini untuk ku dengan gitarnya. Ya Allah...
Terkadang aku berpikir, bagaimana kah nantinya aku ini? Akan kah aku menemukan seseorang yang lain yang dapat mengerti dan…

Ke-09 : Si Amang

Selasa, 9 Maret 2010 Teringat aku cerita tentang "Si Amang" yang disampaikan oleh Kak Dedi Yanto (Assistan TA Community Building) pada saat Session tema "Pengembangan Kapasitas". Walau tidak sama betul, tapi kira-kira begini ceritanya: Di suatu hutan yang lebat, hiduplah seekor siamang. Siamang ini mempunyai kebiasaan setiap dia makan, dia lebih suka memakannya di atas sebuah pohon yang ada di atas aliran sungai. Selain dikarenakan pemandangannya yang indah, di sungai tersebut ada segerombolan ikan yang selalu ikut menemaninya makan dari sisa-sisa makanan yang dia buang ke sungai. Ternyata, bagi gerombolan ikan tersebut hal itu juga ternyata menguntungkan bagi mereka, mereka tidak harus pergi jauh-jauh untuk mencari makan, cukup menunggu sisiamang dan merea akan tercukupi makanannya. Melihat hal ini, akhirnya sisiamang merasa dia dibutuhkan dan ikan-ikan itu juga lama-kelamaan merasakan ketergantungan dengan sisiamang. Oleh karena itu, ketika sisiamang menyatakan bah…

Ke-08 : Pinta

Selasa, 9 Maret 2010 Huft... sudah pagi lagi, semalam aku paksakan mata ku ini untuk tidur... walaupun sering terbangun, tapi tetap aku paksakan agar tidur. Ya Allah, sembuhkanlah aku dari sakit ini... Apa lagi yang harus aku lakukan agar badan ini cepat fit lagi, pokoke semangat!!! Ya Allah, apakah aku yang sombong, kenapa aku tidak begitu senang dengan apa yang telah tim berikan kemarin? aku tidak dapat merasakan bahagia seperti yang teman-teman rasa kemarin? Ya... aku sudah setengah hati sekarang. Karena itu ya Allah, bantu aku agar dapat kerja maksimal dalam waktu kurang dari 1 bulan ini, berilah aku kesehatan dan semangat!!! merdeka!!!

Ke-07 : Ba'da Sholat Asar

Image
Senin, 8 Maret 2010
Ba'da Sholat Asar ketika rehat Pelatihan Utama, Masjid Agung Kota Curup pun menjadi saksi ketika Aku dan teman-teman seperjuangan menorehkan jejak perjalanan hidup.





Ke-06 : Walau Tak Bisa Ku Miliki

Senin, 8 Maret 2010

Semakin ku ingin melupakan
Semakin ku ingin bersama mu
Tak kusadari kini semua tlah terjadi

Ku tak ingin kau pergi
Tinggalkanku sendiri
Ku ingin kau slalu di sini
Walau tak bisa ku miliki

Begitu indah kisah cinta kita
Yang terlukis di dalam hidup ku
Andai semua ini bisa terus berlanjut

Ku yakin sanggup untuk bertahan
Slama ada tempat di hati mu
Biarkan ku terus menjadi bagian hidup mu

Ke-05 : Alhamdulillah

Minggu, 7 Maret 2010 Alhamdulillah, selesai juga acara ultah Cherry. Alhamdulillah ya Allah, Engkau memberi ku kesehatan sehingga aku dapat ikut bersama-sama dalam acara ini. Memang sih aku tidak maksimal, karena semalam aku tidak ikut bantu-bantu, makanya sekarang aku semaksimal mungkin membantu apa yang bisa aku bantu. Hmm.... aku berterima kasih lagi kepada-Mu ya Allah, ternyata memang seiring dengan waktu, ternyata banyak sekal perubahan-perubahan yang aku alami. Tadi aku ditunjuk menjad MC, karena yang lain pada takut seperti yang pernah aku alami dulu. Ya Allah.. ternyata aku memiliki kemampuan sekarang, memang P2KP memberiku banyak ilmu. Terima kasih ya Allah, untuk semua ilmu yang Engkau berikan kepada ku.

Ke-04 : Demam

Sabtu, 6 Maret 2010

Alhamdulillah malam ini aku dapat online lagi menggunakan laptopku, setelah beberapa hari ini aku hanya bisa online menggunakan hp saja tuk update-update status di FB.
Hmmm.... minggu yang berat, dan sekarang membuahkan hasil yang membuatku sedikit merefleksikan apa yang telah ku lakukan dengan tubuhku ini. Ya Allah, maafkan aku, sepertinya aku sudah berlaku tidak adil dalam seminggu ini. Yup, mulai dari hari selasa kami melaksanakan pelatihan Utama bagi seluruh fasilitator di Wisma Hotel Bukit Kaba. Pelatihan yang menyenangkan, tapi sayang, pikiran kita juga bercabang untuk menyelesaikan progres di lapangan. Great!!! pelatihan yang di mulai setiap pukul 09.00 wib pagi sampai pukul 18.30 wib tepaksa tidak dapat aku ikuti dengan baik, karena aku banyak izin untuk ke desa karena berhubungan dengan progres pencairan BLM. Tidak hanya itu, sepulang dari pelatihan, kita langsung ke desa untuk memfasilitasi pertemuan-pertemuan. Lelah sekali, karena pertemuan-pertemuan itu,…

Ke-03 : Kesan Eksotik

Image
Rabu, 3 Maret 2010
Subhanallah.... Indah sekali kota Curup ini, pemandangannya di pagi hari sungguh menawan hati. Kota kecil yang dikelilingi perbukitan memberikan kesan eksotik yang mendalam. Tergugah tuk mengabadikannya, ku pinggirkan si hitam dan klik!!! kamera ku pun bekerja lagi....

Ke-02 : Hikmah

Image
Rabu, 3 Maret 2010
Hiks...hiks...hiks..... Klo bahas tentang masalah satu ini memang tidak ada habisnya. Keterlambatan gaji memang bukanlah yang pertama kali ini aku alami. Berjuta rasa yang terjadi, dari sedih, kesal, kecewa tapi juga menjadi senang. Kok senang sih????
Aneh bukan? tapi ya kenapa aku tidak mengambil hikmah positif dari kejadian ini, ternyata tanpa kita sadari, keterlambatan ini membuat kita atau aku pada khususnya mendapat pengalaman hidup yang berharga lagi, apakah itu ?

Sabar, Yup... so pasti latihan sabar kita yang pertama harus dilatih, sabar melihat barang-barang yang kita inginkan bertengger manis di etalase toko, memang bener kata orang "ga ada duit, malah banyak yang ingin dibeli" hahahahaha
Hemat, Otomatis karena sudah belajar sabar untuk selera yang konsumtif artinya berdampak baik untuk keuangan ku, Horeeee!!! ternyata aku bisa juga hemat, bayangkan keuangan yang aku keluarkan perbulan menurun drastis karena aku hanya mengeluarkan uang untuk hal-hal …

Ke-43 : Pelajaran Berharga

Selasa, 03 Maret 2010

Hmmmm... kangen juga cerita lagi di blog ini, apa kabar mu?? Sekarang hujan deras sekali... Banyak sekali cerita yang terjadi setelah beberapa hari ini aku absen posting di blog ini. Banyak sekali keinginan ku dan cerita yang ingin aku ceritakan di blog ini, tapi sayangnya semuanya terkalahkan rasa lelahku yang amat sangaaaat, yang membuatku tak mempunyai tenaga lagi untuk menyalakan notebook usang ku ini.
Ya Allah deras sekali hujan sekarang, guruh juga bergemuruh di langit-Mu yang menangis ini..... Apakah tangisan ini menandakan sesuatu untuk umat-umat-Mu?
Ternyata, menjadi seorang fasilitator memberikan banyak pelajaran untuk ku, setiap hari, setiap menit, hingga setiap detik perjalanan hidupku. "Bermain Watak", adalah hal yang pertama. Aah.. aku merasa harus banyak sekali belajar. Seperti kejadian kemarin malam di Kelurahan Kepala Siring.