Posts

Eh Kamu

Image
Eh kamu, Iya kamu yang disana Yang bayangnya tetap selalu bersama ku
Eh kamu, Iya kamu yang disana Masih ingatkan awal perkenalan kita Kamu sungguh menyebalkan Sungguh...
Eh kamu, Iya kamu yang disana Tapi sekarang aku begitu merasa bersyukur Adanya kamu membuatku percaya Memang cinta itu indah.

Salah Sendiri!

Image
"Salah sendiri, siapa suruh ganti-ganti URL blog, jadinya sepi kan?" ujar suara sumbang dari ujung telepon sana. aku cuma bisa cengir sambil garuk-garuk kepala dengerin omelannya yang sudah kayak bird love yang berkicau riuh di pagi hari.
"Aku cuma pingin ganti suasana, terus juga menjauhi orang-orang yang sering kepo dengan hidupku. Memang sih, kalau tulisan tak mau dibaca ya blognya di private, tapi kan aku juga ingin teman-teman blogger tetap bisa mengunjungi blog ku. Mana lagi, akhir-akhir ini hujan terlalu banyak membawa kenangan menyedihkan, dari pada aku baper ya enakan ganti URL", jawabku pelan memberi alasan dengan jawaban yang muter-muter kayak komedi puter, alias tak jelas blas!.
"Terserah kamu saja, lah blog-blog mu juga, tapi ya efeknya kayak gitu, pengunjung setia mu pada sesat kayak si Ayu ting-ting yang dapet alamat palsu", ujarnya tertawa renyah dan aku pun ikut tertawa.

Strategi Sukses Berdagang di Dunia Nyata dari Games Tahu Bulat

Image
Bagi para gamer dengan menggunakan android pastinya tidak asing lagi dengan games tahu bulat. Games yang cukup booming di dunia gamers tahun 2016 dan merupakan hasil karya anak bangsa Indonesia ini tak hanya memberikan efek kesenangan, tetapi juga dapat memberikan pelajaran tentang cara bisnis berdagang laris di dunia nyata.
Diawal games para gamer diajak untuk berjualan tahu bulat dengan menggunakan modal seadanya. Harga dan jumlah penjualan tahu pun masih dalam angka yang sangat kecil. Disinilah para gamers di minta mengupgrade dengan menekan tab mobil untuk berdagang, resep, dan kemudian melakukan promosi untuk menaikkan angka jual dan jumlah pelanggan. Tiga hal inilah yang juga menjadi strategi sukses berdagang di dunia nyata.

Terima Kasih Pak Polantas Untuk Kebaikkan Hatinya...

Image
"Maaf ibu melakukan kesalahan tidak menghidupkan lampu motor, bisa dilihat SIM dan STNK nya?" ujar Pak Polantas sembari menghidupkan tombol lampu setelah aku menepikan motor.
"Siang hari lampu mesti dihidupkan juga ya pak? aku balik bertanya setelah menyerahkan SIM dan STNK. "Mari ikut saya ke pos!". Aku pun mengikuti dengan langkah gontai sambil berkata dalam hati kalau aku sedang apes.
Di dalam pos terdapat bangku panjang dan aku pun dipersilahkan untuk duduk. "Berdasarkan UU Ri Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan pasal 293 ayat (2) jo pasal 107 ayat 2  bahwa pengendara sepeda motor yang tidak menyalakan lampu utama pada siang hari didenda dengan denda maksimal Rp.100.000,-" jelas Pak Polantas sambil mengamati dan membolak-balik SIM dan STNK motor ku.

Emang Siapa Yang Mau Berteman dengan Orang Egois?

Image
Seorang teman menantang ku untuk menulis dengan tema "EGOIS". Lumayan sulit sih, berkali-kali aku menekan tombol backspace karena memang sudah lama sekali aku tidak lagi berani mengemukakan pendapatku di blog ini dalam bentuk opini.
Tapi, sebelum membahas tentang egois lebih mendalam, ada baiknya sama-sama kita terlebih dahulu mengetahui apa arti egois? Dari Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Egois berasal dari kata ego, yang dalam bahasa Yunani berarti aku. Jadi orang yang disebut egois adalah orang yang hanya mementingkan keakuan dirinya sendiri diatas kepentingan orang lain tanpa batas.

Tahun Baru Aktifitas Baru

Image
Wow, luar biasa, Allah memberi jalan hidup yang tak pernah di sangka-sangka. Diluar logika, diluar akalku yang hanya manusia biasa.
Now, tahun baru aktifitas baru. Dan artinya akan ada cinta baru. Ya, aku harus mencintai aktifitas yang baru ini, walau pastinya sampai hari ke sebelas aku tetap kagok dan tak tahu apa dan mulai darimana menjalani peran sebagai subrof Financial.
Hayoo, jangan pada ketawa. Beneran itu aktifitasku sekarang asli tak nyambung blas! Tapi Allah baik, aku diberi kesempatan untuk belajar sesuatu yang baru, semoga aku bisa ya....

Tapi Sedihnya Sedikit....

Image
Aku menghela nafas panjang, sesaat ku pandangi dia yang begitu nikmat menyeruput kopi gayo diiringi rinai hujan yang beranjak berlalu. "Aku tak pernah merasa sebebas ini, seakan-akan beban berat dipundakku telah diambil walau sebetulnya aku paham tujuan ku belum tercapai", ujarku akhirnya memecah kesunyian.
Dia memandang ke arah ku, seperti biasa mulai mencari sesuatu dimataku yang konon katanya tak pernah ada kebohongan disana. "Yah, aku melihat kebahagiaan akan kebebasan itu, tapi aku juga sekaligus melihat kesedihan disana", ucapnya sambil menuju ke arahku.